LEMON PIE SALUDABLE, VEGANO Y DELICIOSO


 

Buenas, buenas!! ¿Cómo están? Espero que muy bien! :)

Por acá, tratando de ponerme al día con las recetas asique hoy voy a subirles algunas!

Este Lemon pie es DELICIOSO! lo hice para el cumple de Cris, mi novio, y fue un éxito!!
La base es con harina integral pero, si quieren que sea sin gluten, pueden hacer la de la receta de tarta de peras que les voy a subir en breve!

Esta receta es súper fácil pero lleva varios pasos, asique... empecemos!!!!




Ingredientes: 

Para la base:
🔺 2 tazas de harina integral.
🔺 1/2 taza de azúcar, yo use mascabo.
🔺 1/2 taza de aceite.
🔺 Pizca de sal.
🔺 Agua fría, c/n 

Procedimiento:
1_ Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa húmeda, es como una masa quebrada asique no es necesario que quede como para estirar con palo.
2_ Llevar a la heladera por, mínimo, 1/2 hora.
3_ Pasar al molde que elijas y llevar a horno fuerte hasta que pinches y salga seco. NO las dejes mucho tiempo porque te va a quedar dura, a penas este cocida, sacala! 

Para el relleno:
🔺 2 tazas de leche vegetal (yo use de almendras).
🔺 1 cucharadas de almidón de maíz (maicena).
🔺 Azúcar a gusto, yo use 3 cucharadas.
🔺 1/2 cucharadita de cúrcuma (es opcional pero le va a dar color).
🔺 Jugo y ralladura de 1 limón. 

Procedimiento:
1_ Mezclar por un lado 1/2 taza de la leche vegetal con el almidón. Esto es para que no se formen grumos en la preparación final.
2_ En una olla mezclar el resto de la leche, la ralladura y jugo de limón, la cúrcuma y el azúcar. Mezclar bien e incorporar la mezcla de leche y almidón.
3_ Llevar al fuego medio y revolver constantemente hasta que la preparación entre en ebullición, seguir revolviendo por unos 5 minutos mas aproximadamente hasta que comience a espesar como muestro en el video.
4_ Dejar enfriar, cuando enfría toma el punto mas solido.
5_ Pasar el relleno a la base ya cocida y llevar a la heladera, mínimo 1 hora. 

Para el merengue:
🔺 1/2 taza de aquafaba (agua de cocción de los garbanzos o liquido que viene en las latas de garbanzos).
🔺 1/2 cdita de crémor tártaro.
🔺 1/2 taza de azúcar, yo use rubia orgánica. 

Procedimiento:
1_ Mezclar todos los ingredientes (pueden ser juntos o por partes) y batir hasta que tengamos el punto del merengue.
2_ Pasar el merengue a la tarta y, si es posible, volver a llevar al frio.
3_ Opcional: Decorar con ralladura de limón.


Si quieren ver la receta en acción, les dejo este video que hice para YouTube:


Eso es todo!! Espero que les guste tanto como a nosotros :)

Que tengan un hermoso día!!!

Con cariño, Sol ♥




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