TARTA DE PERAS SIN GLUTEN

 



Buenas, buenas! Como están? :)

Hoy vengo a compartirles una receta que surgió medio de imprevisto (porque tenia muchas peras y no sabia que hacer) y quedo riquísima: Tarta de peras que, si la comen tibia, me van a amar jaja
Empezamos...



Ingredientes para la base: 
🔺 1/2 taza de nueces trituradas (para lograr una harina de nuez). 
🔺 1 taza de harina (yo use la premezcla sin gluten que les compartir pero pueden usar avena o la harina que tengan). 
🔺 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 
🔺 1/2 taza de azúcar (yo use mascabo). 
🔺 3 cucharadas de aceite. 
🔺 Agua, cantidad necesaria. 

Para el relleno: 
🔺 1 cucharada de aceite (yo use de coco). 
🔺 1 cucharada de canela. 
🔺 3 peras grandes. 
🔺 3 cucharadas de azúcar.




Procedimiento: 
1 _ Para la base mezclamos los ingredientes secos (nueces, harina, azúcar, bicarbonato) y luego agregamos el aceite y el agua hasta formar una masa húmeda como en el video (es como una masa quebrada). 
2_ Pasamos la masa a un molde y llevamos a horno fuerte hasta dorar un poco (que no se te pase porque va a quedar dura). 
3_ Para el relleno: Una cacerola ponemos el aceite y, cuando está caliente, agregamos la canela. Solo unos segundos para activarla, no hay que quemarla. Luego agregamos las peras y dejamos cocinar unos minutos, revolviendo cada tanto. Cuando ya están, las sacamos del fuego y agregamos el azúcar. 
4_ Pasar el relleno a la base y llevar al horno unos minutitos más. Yo le puse unas nueces arriba para decorar. 

Opcional: Para acompañar hice una crema de castañas. Deje 1/2 taza de castañas en remojo con agua caliente por 1/2 hora. Luego descarte el agua y las procesé con una cucharada de vainilla, 2 cucharadas de azúcar y leche vegetal (la cantidad varia dependiente que tan espesa o líquida quieras la crema). 




Recomiendo servir tibia junto a un rico té :)
Les juro que es una delicia! 
Pueden hacerla de manzanas también!

¿Alguien mas fan de la tarta tibia con un rico te?

Espero que les guste!!!

Con cariño, Sol 


CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Se ve delicioso y justamente tengo peras, fui de visita a casa de mi nonna y regresé con medio peral, gracias por compartir la receta ♥

    ResponderEliminar

Instagram

Instagram

Follow Us